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アイコの天ぷら
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 コシアブラが届いた際に、おまけ♪、とアイコが3本ほどのせてありました。煮浸しにするほどの量でもないので、さくっと天ぷらに。


 ここらあたりのスーパーには絶対並ばないであろう、こういう山菜をいただけるのは、たいへんありがたいことです。感謝、感謝。

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 炙りベーコンに木の芽盛り。

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 奈良漬。べっこう色が素敵です。

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 で、最近にしてはめずらしく、久しぶりにこんなものを開けてみました。

 紹興酒は温めて飲まれる向きも多いのですが、ワタクシ的には常温が一番。


 、、、よく見たら、cooking wine、だって。ま、確かに安い老酒でしたが、料理酒とは。

特価の老酒@錦糸町。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-05-27 14:53 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by drop0516-edge at 2017-05-27 18:25
クッキングかぁ(笑)
それでも老酒が飲めるって大人☆

そう言えば…乙女食堂にも奈良漬あったけど…
怖くて開封できひん…^^;
Commented by ivrogne at 2017-05-28 21:07
ジェシカさま、
おぉぅ、自家製奈良漬???
ぜひぜひ開封を^^;
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