にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
こごみも天ぷら
f0101128_10585314.jpg


 大きめのこごみを選んで、最後のたらの芽といっしょに天ぷらも楽しみました。

 天然もので軸もしっかりしていますが、大変柔らかくて味も濃い。

f0101128_10590720.jpg


 一本だけ残っていたこちらを冷た〜くしてお供に。


 こちらはまだ寒い日向けのものですが、お酒もそろそろ夏仕様のものが出始めますな、、、

f0101128_11022681.jpg


 揚げ物ついでに、ナスも素揚げにして、マイブームの胡麻和え。


 もとは、たまに行くお店でだしてくれたのがきっかけなのですが、まだまだマイブーム続いてます。

一気に夏気温。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-05-06 11:07 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 花柚子、開花 こごみ煮浸し、葉ワサビ、ふきの... >>