まだまだ空気は冷たいですが、菜の花はじゃんじゃん出回りはじめてます。
さっと湯がいて、ニンニクと唐辛子を弱火でグツグツしたオリーブオイルをざざっとかけました。
実はプランターから刈り取ってきた、自家ブロッコリもちょっと混ざってます。ふほほ。
「春を感じる♪菜の花の一品」コーナーにレシピを掲載中! 本日は白をおともに。
なんと箱ワインです。日本酒、焼酎だけでなく、最近はワインも箱ものに手をだしてしまいました。種類もいろいろありますし。
ロブションのバゲットと、カレンズのパンといっしょに。
そして、一つだけ棚に放置してしまっていた、イカスミのパスタソース(パウチ、とっくにK点越え)を消費するのに、ワインで少し伸ばしてホタルイカを混ぜました。
見たくれはアレですが、というかなんだかわからない状態ですが、味はなかなか。
もう一つミートソースのパウチも発見。使わねば
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