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たらの桜蒸し
f0101128_1455825.jpg
 生のたら、ムニエルやフライの気分ではなかったので、桜の葉につつんで蒸してみました。

 たらは酒を振ってしばらくおいてから、水分をふきとり。桜の葉は、桜餅用の塩漬けですが、塩抜きせずにちょうどよい塩梅。

 クッキングキッチンペーパーで一切れずつ包んで、15分ほど蒸してます。


桜のいい香り。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-03-20 14:11 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by drop0516-edge at 2017-03-23 11:38
あらー!お洒落!!
いい香りが届きそうです。
Commented by ivrogne at 2017-03-25 10:24
ジェシカさま、
はい!いい香りでございます。
他の白身のさかなでもいいかもですわ。
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