S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31




にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
あんぽ柿の白和え
f0101128_21484959.jpg
 最後の一個のあんぽ柿を、白和えに混ぜました。

 その他具材は、干し椎茸と人参。白だしでさっと煮ました。

 白味噌に加えて、白ごまと柚子も投入。


f0101128_21505311.jpg
 いただきもののこちらとともに。


 都内のお酒でございます。

襲来の迷惑料、か。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-03-07 21:52 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by drop0516-edge at 2017-03-08 13:58
ご無沙汰しておりました〜
白和え、いいですねぇ。
私は干し柿は苦手やけどこんなんやったら
ばっちしですわ。

澤乃井、ええもん出してきてからに。
Commented by ivrogne at 2017-03-11 21:16
ジェシカさま、
私はあまり果物系は得意でないのもありますが、
干し柿は、そのままより、料理に使ったほうが美味しくいただいております。
<< 不思議おせんべ サグパニール >>