にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
サグパニール
f0101128_21395152.jpg
 先日のブロッコリすり流しに、レトルトのサグパニールを混ぜてみました。

 ま、どちらも青菜系(ブロッコリは菜ではないかもですが)なので、混ざってもサグパニールでよいでしょう。


 ご飯はバスマティにサフランとカルダモンを入れて炊いてみました。画像はかなり白飛びしてますが、うっすら黄色です。

サフランはもっと多めで次回はビリヤニに。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-03-06 23:19 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by drop0516-edge at 2017-03-08 14:00
サグパニール?カレー??

⇩なんちゃって搾菜がそっくりすぎて(笑)
Commented by ivrogne at 2017-03-11 21:17
ジェシカさま、
そうそう、ほうれん草カレーをブロッコリでかさまし^o^

ねね、ザーサイ、似てるでしょう♪
<< あんぽ柿の白和え ブロッコリのすり流し >>