にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
春菊サラダ
f0101128_851159.jpg
 春菊の茎部分、鍋にいれてもよかったのですが、やわからそうだったのでサラダにしました。

 先日の柚子ソースとペコリーノロマーノ、あとオリーブオイルもさらに足して和えてます。


 ワインなら赤、白、泡どれでも。そして焼酎ロックとでもなかなか好相性でございます。


緑がまぶしい。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-03-03 23:37 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2017-03-04 16:25 x
春菊、私も畑で収穫、レタスと一緒にサラダです。
そのまま春菊だけならもっとほろ苦さが味わえますね。
Commented by ivrogne at 2017-03-05 08:11
あんこさま、
春菊とレタスのサラダもいいですねぇ♪
今度試してみまっす。
<< グアテマラのきぬさや ホタルイカ >>