にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
柚子釜蒸し
f0101128_1711822.jpg
 花柚子をくりぬいて、中に卵液を流して蒸しました。

 が、ちょっと蒸しすぎでしぼんでしまったので、うえにあんぽ柿をきざんだのをトッピング。これが結構美味でした。

 今度はもう少し卵液をたくさんにしてみようと思います。

くりぬいた中身は柚子ソース再び。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-02-18 17:08 | 花柚子 | Comments(4)
Commented by あんこ1961 at 2017-02-18 18:52 x
柚子釜蒸しとは、お洒落な食べ物ですね。
あんぽ柿を刻んだものをトッピングとはどんな味なんでしょう。
Commented by ivrogne at 2017-02-19 09:02
あんこさま、
冷酒のアテにしましたが、たぶん白ワインのお供にもいけると思われます。
最後は釜ごと、ガブリと♪
Commented by minazuki-3 at 2017-02-19 16:29
割烹のようなお洒落な1品ですね。
香りがいいだろうな。♪
Commented by ivrogne at 2017-02-19 21:50
みなづきさま、
でも最後は皮までがぶっといっちゃいました。
ふはは。
<< うっすら牡蠣ごはん apple watch さまのお告げ >>