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金目の煮付とじゅんさい
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 ぴかぴかな金目の頭と尻尾がパックになっていたので、久しぶりに煮てみました。

 期待値よりちょっと脂は少なめですが、さすがに金目は美味しい。


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そして、今シーズン初のじゅんさいにも遭遇できました。

 今回はポン酢で。

 ニポンのお酒向きなアテばかり♪

そろそろまたお酒を物色せねば。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-02-03 07:03 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2017-02-04 14:57 x
金目鯛、確かに美味しいですよね。値段はさすがですが

ジュンサイ、しばらく食べていない。つるんと美味しいですよね。
Commented by ivrogne at 2017-02-04 15:18
あんこさま、
じゅんさいの、チュルンとした食感が私的にストライクなんです。
今回のは、閉店間際のスーパーで見切り品90円でした♪
ラッキーです。
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