にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
プーパッポンカレー
f0101128_14273086.jpg
 ここ1ヶ月ほど、タイカレーを外でも家でも食べてないことに愕然とし、いきなり日曜早朝からカレーの決断をしました。

 いつものグリーンカレーではなくて、かに玉カレーです。

 どすこいバジルから摘んできたバジルの葉を追加して、水耕エリアで絶賛成長中なパクチーもトッピング。


f0101128_14295346.jpg
と言っても、一から作ったわけではなく、カルディで先日見つけたレトルト使用です。

 卵一個で、と書いてありますが、レトルトの中身が意外にたっぷりだったので、私は卵2個使用。

 そして、これまた朝一から、ジャスミンライスを炊きました。


f0101128_14363379.jpg
 こんな立派なフレッシュチリも数本はいってます。

 きっちり辛いカレーで、朝から南国気分をちょっと味わって、大満足です。

プーパッポンカレー、てPPAPみたい。PPPCか。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-01-22 14:39 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< さて、南下 バジルも花芽がつきました >>