にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
コーンスープ雑煮
f0101128_7381389.jpg
 今年は年始にお雑煮とかもしなかったので、お餅がまだまだ冷蔵庫に。ちょうどコーンスープが残っていたので、半分に割った切り餅を焼いて、お雑煮のようにスープへ投入しました。

 実は年末に10年超選手のオーブントースタが壊れ(煙が出た)、新しいのを購入したのですが、これが大変高出力で、すぐに餅が焼けます。いまのところ、焦げないように、つきっきりでオーブンの具合を体得中です。


コーンスープも久しぶり。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-01-17 07:42 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< モッツァレラ+燻製オイル セージの花 >>