にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
ジェシカさま、 お菓子..
by ivrogne at 15:20
ジェシカさま、 ボクら..
by ivrogne at 15:18
ジェシカさま、 そう、..
by ivrogne at 15:17
misyaさま、 お立..
by ivrogne at 15:14
羊に皮を被った山羊、みた..
by drop0516-edge at 16:56
以前の記事
ひじき煮
f0101128_22384769.jpg
 生ひじきがでていたので。人参と煮ました。ベースは先日のたらこ煮のおだし。

 油揚も足しました。

さっぱり。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2016-12-27 23:37 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2016-12-29 17:35 x
ひじき煮、あると嬉しい箸休めです。
お酒のつまみにもご飯にも合いますね。
Commented by ivrogne at 2016-12-29 18:53
あんこさま、
はい。大量につくって、ひじきまぜご飯にしても♪
煮大豆とか入れてもいいですよね。
<< ごま&いちじくリュスティック 白菜漬け、ミニ。 >>