にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
冬大根でおでん
f0101128_10511931.jpg
 再び冬気温になったので、前日直前に中止したおでんを。


 大根もすっかり冬バージョンとなり、甘くなってきましたな。

熱燗と。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2016-12-09 07:37 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2016-12-10 12:48
ええ、ほんまに。

外のおでんが美味しいんはもちろんやけど
うちおでんは具材が少なくても納得できるんですよね。
大根の火の通りが早くなって、とろっとしてくれて。
こちらもまたせねば。
Commented by ivrogne at 2016-12-11 11:37
ジェシカさま、
そうそう、そして何と言っても、温まります。
これから頻度も上がりますなぁ。
<< ナパ、Newton 抹茶のお酒 >>