にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
ジェシカさま、 お菓子..
by ivrogne at 15:20
ジェシカさま、 ボクら..
by ivrogne at 15:18
ジェシカさま、 そう、..
by ivrogne at 15:17
misyaさま、 お立..
by ivrogne at 15:14
羊に皮を被った山羊、みた..
by drop0516-edge at 16:56
以前の記事
冬大根でおでん
f0101128_10511931.jpg
 再び冬気温になったので、前日直前に中止したおでんを。


 大根もすっかり冬バージョンとなり、甘くなってきましたな。

熱燗と。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2016-12-09 07:37 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2016-12-10 12:48
ええ、ほんまに。

外のおでんが美味しいんはもちろんやけど
うちおでんは具材が少なくても納得できるんですよね。
大根の火の通りが早くなって、とろっとしてくれて。
こちらもまたせねば。
Commented by ivrogne at 2016-12-11 11:37
ジェシカさま、
そうそう、そして何と言っても、温まります。
これから頻度も上がりますなぁ。
<< ナパ、Newton 抹茶のお酒 >>