にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
たらの白子
f0101128_1540167.jpg
 内臓系が続きます。

 たらの白子。こちらも身の方(鍋用)とあわせて出回り始めました。魚売り場の一部を鍋の具が占有し始めると、そろそろ冬開始間近。

 冷凍庫の刻み柚子もどんどん消費して、今年の収穫に備えなければ。


f0101128_15421717.jpg
 でもこの週末は、お天気もよく、大変暖か。


 なので、泡といってみました。


白子と泡は合います。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2016-11-13 15:44 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2016-11-13 19:31 x
たらの白子、美味しそう。
好きなんですが、生で食べられるような状態のいいのが滅多に出回りません。
まあ、寒い地方のもので四国の田舎なので仕方ないですが。
Commented by ivrogne at 2016-11-17 07:50
あんこさま、
そうですねぇ、、タラ自体が寒い海ですもんねぇ。
寒い季節は楽しんでます♪
<< 水ダコ吸盤 あん肝 >>