にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
ジェシカさま、 お菓子..
by ivrogne at 15:20
ジェシカさま、 ボクら..
by ivrogne at 15:18
ジェシカさま、 そう、..
by ivrogne at 15:17
misyaさま、 お立..
by ivrogne at 15:14
羊に皮を被った山羊、みた..
by drop0516-edge at 16:56
以前の記事
味噌粕汁
f0101128_8533955.jpg
 あまりに朝、冷えるので、味噌汁かわりに味噌粕汁にしてみました。


 レンコン、ニンジン、小芋、鶏むねなど、具沢山。

 夜にはアテになります。


12月並みの気温とか。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2016-11-02 07:03 | キッチンの実験 | Comments(4)
Commented by みなづき at 2016-11-03 18:26 x
粕汁、いいですね。
粕見つけてきまーす。

Commented by jes22salud2 at 2016-11-04 18:42
粕汁で…酒が飲める。
うふふ、酒呑みならではですよねぇ。
Commented by ivrogne at 2016-11-05 21:07
> みなづきさま

粕汁、あったまるんですよね〜
ぜひぜひ酒粕みつけてくださいまし♪
Commented by ivrogne at 2016-11-05 21:14
> ジェシカさま、

そうそう粕まで無駄なく、ね。おほほ。
<< 柿の白和え お兄様、ドームごと暴れる >>