にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
味噌粕汁
f0101128_8533955.jpg
 あまりに朝、冷えるので、味噌汁かわりに味噌粕汁にしてみました。


 レンコン、ニンジン、小芋、鶏むねなど、具沢山。

 夜にはアテになります。


12月並みの気温とか。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2016-11-02 07:03 | キッチンの実験 | Comments(4)
Commented by みなづき at 2016-11-03 18:26 x
粕汁、いいですね。
粕見つけてきまーす。

Commented by jes22salud2 at 2016-11-04 18:42
粕汁で…酒が飲める。
うふふ、酒呑みならではですよねぇ。
Commented by ivrogne at 2016-11-05 21:07
> みなづきさま

粕汁、あったまるんですよね〜
ぜひぜひ酒粕みつけてくださいまし♪
Commented by ivrogne at 2016-11-05 21:14
> ジェシカさま、

そうそう粕まで無駄なく、ね。おほほ。
<< 柿の白和え お兄様、ドームごと暴れる >>