にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
あんきも
f0101128_852868.jpg アンコウが並び始めました。

鍋セットの横には、あん肝の生が。

早速、今季初のあん肝を作成しました。


f0101128_8524487.jpg
 薬味には生七味。


下処理すめば意外にお手軽。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2016-10-28 08:54 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2016-10-29 18:10
こっちでも出るには出てるけど、もうちょっと
お楽しみは取っておきます。

でもあん肝だけ炊いてもええかなぁ。
Commented by ivrogne at 2016-10-30 09:33
ジェシカさま、
まるまる2本分のあん肝が、198円だったのよん♪
寒い季節のお楽しみですわ。
<< 西参り 二階から収穫 >>