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サンマ糠漬け
f0101128_8382939.jpg 5日ほど冷蔵庫で糠に浸かったサンマ様。

いつもは頭もワタも落として漬けるのですが、今回は丸のままいきました


糠漬けでもまだ油がたっぷり。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2016-10-25 06:27 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2016-10-29 18:07
へしことか糠イワシとかとか家ではよく出ていましたが
焼いている時の臭いが嫌いで食べたことがありません。
多分食わず嫌いなんでしょうが。
でもこの秋刀魚ならいけるかな?
Commented by ivrogne at 2016-10-30 09:30
ジェシカさま、
ああ、確かに焼いている時は、糠漬けのアツ〜い匂いがするかも。
焼く前に糠をさっと水で洗い流すと、少しは違うかもしれません。

美味しいのよう♡
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