にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
バジルソース
f0101128_6424159.jpg
 カツオのたたきに大葉とバジルソースをたっぷりトッピング。

 大葉も茂り放題ですが、ここへきて、またもどすこいバジルが大盛況なので、バジルソースにしました。


f0101128_6443831.jpg
 松の実、オリーブオイル、バジル、塩、をフードプロセッサーでガーッとしただけです。


 以前はバジルとオイル、塩だけでやってましたが、最近松の実を足しているワタクシ。色の変色も少ない(黒っぽくならない)し、冷蔵庫に保管していてもオイルが固まり難いので大変便利。


f0101128_6475360.jpg
 刈り終わっても、まだこれだけぼうぼうなバジルです。部屋住みだけでこの状態。

 どすこい伝説、まだまだ更新中です。


バジル、大葉は買わなくなった。。。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2016-09-20 21:13 | ハーブ | Comments(0)
<< 菊のスダチ和え お彼岸のおはぎ >>