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ピーマン塩麹炒り煮
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 これもお出かけ前のオシゴト。

 一袋に10個もはいったピーマンが冷蔵庫の野菜室にあるのに、なぜかもう一袋追加されているので、あわてて炒り煮にしました。


 みりんで炒りつけて、塩麹とごま油で調味。なのでピーマンさえ切ってしまえばあとは手間いらず。

 10個もあったのに、中鉢に収まるほどカサは減ります。そして意外にスルッと食べれてしまうのです。

ピーマンは青椒肉絲より細めにカット。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2016-09-11 13:38 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2016-09-11 16:16 x
ピーマンの炒り煮、かさが減ってどんどん食べられますね。
家庭菜園のピーマンもそろそろ終わりです。
Commented by ivrogne at 2016-09-15 08:15
あんこさま、
ピーマン祭りも終盤ですか、、、
炒り煮はピーマンのくせもあまり感じなく、食感も食べ易いので気に入ってます。
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