にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
長崎の岩牡蠣
f0101128_72021100.jpg
 先週末、珍しく岩牡蠣を入手したので、ゴリゴリ開けつつ、いただきました。

 岩牡蠣とはいえ、真牡蠣もびっくりも立派なサイズ。


f0101128_7233090.jpg
 開けたふた側についた貝柱もしっかりへずって、無駄なくいただきました。

 甘くて濃厚。


 大満足。



長崎 九十九島。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-08-16 20:47 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2016-08-17 13:17
お盆も明けたし、漁師さんも動き出すやろから
私も馴染みで探そっかな。

キンキンに冷やした白が最高やねっ。
Commented by ivrogne at 2016-08-18 21:28
ジェシカさま、
市場もそろそろ通常に戻る頃ですもの、
いろいろ楽しいもの入るといいなぁぁぁ。。。
<< メリハリなお兄様 アナゴ天 >>