にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
とうもろこしご飯
f0101128_1125071.jpg
 先日こちらで見かけたとうもろこしご飯は大変魅力的だったので、真似っこさせていただきました。包丁で削ったトウモロコシとその芯、昆布、塩で。

 大変鮮やかな色合いのご飯、炊き上がり。


 香り、食感ともに大変気に入りました。あんこさま、ありがとうございます(_o_)



芯からもエキスが染み出している模様。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-07-10 11:08 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 梅、二回目 生姜、ミョウガの梅酢漬け >>