S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31




にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
製粉シリーズその3、煎茶
f0101128_745556.jpg
 ミルサーで製粉にハマった私、次は煎茶を試してみました。

 いただきものの煎茶があるものの、そんなに飲みきれるわけでもなく、「粉にするといいのよ」と言いう叔母の一言にて、決行。

 お抹茶とはまた違った、渋い色合いですが、やっぱりきれいな粉になりました。とりあえずは粉茶として試してみます。



パンに練り込みもありかしら。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-07-04 05:37 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2016-07-06 20:31
そのままでも出来るけど粉茶で冷茶♡
作ってくださいまし。
ベビーでも飲める優しいカテキンたっぷりの
お茶が出来まっす。
Commented by ivrogne at 2016-07-07 07:13
ジェシカさま、
粉茶で冷茶、美味しかった♪
ありがとん♡
<< 灼熱な日のアテ セージの天ぷら >>