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製粉シリーズその3、煎茶
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 ミルサーで製粉にハマった私、次は煎茶を試してみました。

 いただきものの煎茶があるものの、そんなに飲みきれるわけでもなく、「粉にするといいのよ」と言いう叔母の一言にて、決行。

 お抹茶とはまた違った、渋い色合いですが、やっぱりきれいな粉になりました。とりあえずは粉茶として試してみます。



パンに練り込みもありかしら。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-07-04 05:37 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2016-07-06 20:31
そのままでも出来るけど粉茶で冷茶♡
作ってくださいまし。
ベビーでも飲める優しいカテキンたっぷりの
お茶が出来まっす。
Commented by ivrogne at 2016-07-07 07:13
ジェシカさま、
粉茶で冷茶、美味しかった♪
ありがとん♡
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