にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
梅干し、仕込み、2016
f0101128_6344517.jpg
 今年の梅干し仕込み、実はお出かけ前に2kg分漬け始めてました。1kg漬けて、もう1kg追い漬け。ま、少人数ですし、こんなもんかね、適量は、という心算。

 ですのに。

 スーパーで綺麗な南高梅と再び遭遇してしまったので、結局もう2kgやってしまった。後半戦は、2kg一度に。


 赤紫蘇も一緒に入手してきたので、処理します。

 梅酒はパスしました。まだ昨年分在庫があり。



今年は青梅より黄熟によく遭遇しました。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-06-27 06:43 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< とうがらし、植え替え マッサージとグリーンカレー >>