にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
だし、開始
f0101128_9512297.jpg
 今年もだし、始めました。

 炊きたて雑穀ごはんにのせて、いただきました。

 味噌汁にハチクの姫皮、そして豚こまと炒めたハチク、とこちらも使い切り。



野菜の季節も夏に移行中。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-05-27 07:07 | キッチンの実験 | Comments(4)
Commented by あんこ1961 at 2016-05-28 15:48 x
だし、いいですね。
うちは、家庭菜園の茄子が成り始めるまで我慢我慢

胡瓜の収穫は始まったのでもうすぐです。
Commented by jes22salud2 at 2016-05-28 18:33
あらま!もうですか!!
まだええかなって思ってたけど、見たら食べたくなるわ。
Commented by ivrogne at 2016-05-29 12:17
あんこさま、
オール自家野菜のダシ、羨ましい限りですわ〜
Commented by ivrogne at 2016-05-29 12:17
ジェシカさま、
ふふふ。
こちらは始めてしまいましたわん♪
<< 白ミル貝、おつくり 水茄子のぬか漬け >>