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絶賛作業中@赤道ではあるものの、大した楽しい画像がないので、GWのご飯から。 先日、殻付きの牡蠣、加熱用サイズ無選別、というのが大変お得だったので、買ってみたところ、えらい数が入っていてボーゼン。蒸し焼きにして、何度か楽しみましたが、箱いっぱいの牡蠣は全然減らない。。。 美味しいので、そして蒸し汁で牡蠣ご飯とかもしているし、飽きるということは全くないのですが、いかんせんワタクシとお年寄りの二人では数がはけません。 なので、カキフライの図、です。 食べきれない分を蒸し焼きにして身を外し、カキフライの支度をして冷凍庫で冬眠していただいておりました。 そのまま揚げるだけでok。これならシーズン外でも美味しい牡蠣フライがいただけますな。 キャベツ千切りも添えて、激辛ソース+練りカラシ+マヨネーズのフルセットをお供に、熱々をいただきました。 大満足。 そして「また買っちゃおうかな」と無謀なことをつぶやくワタクシ。喉元過ぎるとすぐリセット。
by ivrogne
| 2016-05-13 22:13
| キッチンの実験
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Comments(2)
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jes22salud2 at 2016-05-17 20:14
しっかし…そらぁ確かに多いですなぁ。
でも冷凍で解決!! 市販いつのんか何処のんかわからん衣のごっつい 牡蠣フライを食べなくてもいいなんて、良いなぁ。
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ivrogne at 2016-05-20 23:35
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