にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
フォアグラ大根
f0101128_2129391.jpg
 これまた冷凍庫から発掘したフォアグラを、ソテーして、お出汁で煮た大根とあわせました。

 フォアグラは厚みも幅も半分にして、そのまま焼いたら、すごいアブラの量。おかげで表面はパリッと焼けました。


f0101128_2132027.jpg
 いい具合のアボカド。

 スライスする気力もなく、くりぬいた種のあとにオリーブオイルを。


f0101128_2132473.jpg
 お供は赤で。

 さて、これから夜をまたいで南下します。



前回からたいへんショートインターバル。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-05-12 21:34 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2016-05-15 20:22
フォアグラ&アボカド、濃いい夜ですね。
綺麗なアボカドやわぁ。
アボカドは切ってみないとわからんからなぁ。
Commented by ivrogne at 2016-05-20 23:33
ジェシカさま、
そうそう最近、近所のスーパーのアボカド、あたりが多い。
仕入れの方のスキルなのかしら。
<< カキフライ 美味しい山菜のお浸し >>