タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
ココナツ雑穀ごはん
ココナツ雑穀ごはん_f0101128_7565919.jpg
 先日、お外でいただいたココナツ玄米ごはんがなかなか美味しかったので、自分でもやってみました。普段よく使っている雑穀ミックスとサルバチアも一緒に。


 炊く前はココナツの香りが結構立っていたので、大丈夫かしら、と思いましたが、ごはんになってみると気にならず。ココナツの歯ごたえがちゃんと残っていいかんじです。


 山芋とろろと一緒に、大変美味しくいただきました。満足。

白米、2カップ
雑穀ミックス、1袋
削ったココナツ、大さじ1
サルバチア、大さじ1




しっとり。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-05-09 06:53 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2016-05-10 19:29
鳥飯で使うと美味しそう!!
食べたいわ〜
Commented by ivrogne at 2016-05-12 21:42
ジェシカさま、
確かに!
鳥飯もいいな。今度試してみよう♪
<< 初鰹? ブリアラパテ >>