にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
そば粉&そば焼酎
f0101128_16344258.jpg
 先日のそば粉で、もう一度そばがき。

 もちもちして最高ですわ。


f0101128_16352434.jpg
 そして待望のそば焼酎あわせ。


 前回、自家製粉そばがきのときには、泡と一緒にいただいたのでしたが、そういえばビルマの竪琴まだあったよね、、、ということで。

 贅沢な組み合わせでございます。


f0101128_16374613.jpg
 他には、エンガワにツブ貝。

 最近、近くのスーパーでエンガワを長いままパックにして売っているので、見かけるとついつい買ってしまいます。

 この日は綺麗なツブ貝も2割引(*∀*)だったので、迷わずゲット。


f0101128_16414042.jpg
水菜の白和えも追加。

 うんまい♪



気温さらに上昇。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-05-07 16:42 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ブリアラパテ 山菜てんぷら >>