にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
ジェシカさま、 お菓子..
by ivrogne at 15:20
ジェシカさま、 ボクら..
by ivrogne at 15:18
ジェシカさま、 そう、..
by ivrogne at 15:17
misyaさま、 お立..
by ivrogne at 15:14
羊に皮を被った山羊、みた..
by drop0516-edge at 16:56
以前の記事
山ウドのぬた
f0101128_1142460.jpg
 珍しくスーパーの店頭に山ウドが。

 大きい独活よりも意外にアクが少なく、さっと水に放した程度でそのままぬたにしました。

 香りも控えめですが、柔らかくて美味なり。


f0101128_1172949.jpg
 時間があったので、茹でた砂肝をイージースモーカーで簡易燻製。ちょっと燻し足りなかったようで、薄めのスモーキーです。


f0101128_1191274.jpg
 お供は泡を、キンキンに冷やしました。

 昨日はまるで一気に夏になったような気温で、ホットカーペットやカバーを全部片付けました。エアコンも初稼働。


f0101128_1113282.jpg
 イワのおなかもどんどんほどけているので、へそ天/大開放も間近と思われます。



30℃にせまる勢い。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-05-05 11:14 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2016-05-07 12:24
イワ殿のへそ解禁、お待ちしています。
Commented by ivrogne at 2016-05-07 16:54
ジェシカさま、
へそ解禁なりましたら、すぐに( ̄- ̄)ゞ.
<< 山菜てんぷら 2016味噌、途中経過 >>