にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
アスパラ三昧
f0101128_10215515.jpg
 春の味覚、白アスパラ。

 立派な北海道産をゲット。


f0101128_10224018.jpg
 せっかくの白アスパラなので、マヨも自作してみました。


 ブレンダー、様様。


f0101128_102471.jpg
 緑と紫のも立派なのが一緒に届いたので、こちらは魚焼きグリルで焼いてみました。


 甘くて柔らかくて、大変満足です。



紫のは生でも美味。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-05-02 06:03 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 山椒、せり、バジルのてんぷら 製粉シリーズその2、は蕎麦粉 >>