にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
ジェシカさま、 お菓子..
by ivrogne at 15:20
ジェシカさま、 ボクら..
by ivrogne at 15:18
ジェシカさま、 そう、..
by ivrogne at 15:17
misyaさま、 お立..
by ivrogne at 15:14
羊に皮を被った山羊、みた..
by drop0516-edge at 16:56
以前の記事
焼きなめろう
f0101128_1459665.jpg
 先日のなめろうが、少しだけ残ったのを次の日焼いてみました。

 アルミホイルに薄く広げて魚グリルで3分弱ほど。


 いい感じのアテになりました♪


f0101128_1531790.jpg
 最後のこちらをおともに。


f0101128_1535283.jpg
 そして姫皮ちゃんはめんつゆで炒り煮にしてから、粉山椒を振りました。


 ちょびっと鷹の爪も入ってます。



桜もすっかり終盤に。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-04-09 15:05 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2016-04-09 19:28
焼きなめろう、さらにお酒が進みますなぁ。

いつもはなるべく先の記事からと思ってますが、こっからスタートですわ。
Commented by ivrogne at 2016-04-10 16:44
ジェシカさま、
そうそう、まさにお酒のアテ、でございますわ♪
<< 今年もズッキーニ発芽しました 筍の山椒オリーブオイル和え >>