S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31




にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
kentさま、 もうね..
by ivrogne at 07:29
ジェシカさま、 なんか..
by ivrogne at 07:27
ジェシカさま、 ラーメ..
by ivrogne at 07:23
お疲れ様でした。 ほん..
by kent627996 at 00:00
お帰りなさい。 ホント..
by drop0516-edge at 19:10
以前の記事
筍の山椒オリーブオイル和え
f0101128_14415267.jpg
 こちらも、この季節に自分で筍をいそいそと茹でる理由の一つ。

 同じ時期に柔らかい葉が摘み放題になる山椒と、美味しいオリーブオイル、塩、で和えた筍です。


f0101128_14435686.jpg
 これだけたっぷり摘んできて、全部使います♪


f0101128_14445747.jpg
 刻んで、塩、オリーブオイル、筍とマゼマゼ。


 木の芽のいい香りが充満します。

 筍は穂先近くの柔らかいところを使いましたが、姫皮でもいけます。


「この春食べたい♪たけのこレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

白ですな。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-04-08 20:37 | ハーブ | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2016-04-09 19:29
そうそう♡
己で茹でてこそ!
Commented by ivrogne at 2016-04-10 16:45
ジェシカさま、
今年もたけのこ豊作ぽいですな。
じゃんじゃん出回ってます♡
<< 焼きなめろう 卵かけ御飯 & 燻製醤油 >>