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筍の山椒オリーブオイル和え
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 こちらも、この季節に自分で筍をいそいそと茹でる理由の一つ。

 同じ時期に柔らかい葉が摘み放題になる山椒と、美味しいオリーブオイル、塩、で和えた筍です。


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 これだけたっぷり摘んできて、全部使います♪


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 刻んで、塩、オリーブオイル、筍とマゼマゼ。


 木の芽のいい香りが充満します。

 筍は穂先近くの柔らかいところを使いましたが、姫皮でもいけます。


「この春食べたい♪たけのこレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

白ですな。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-04-08 20:37 | ハーブ | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2016-04-09 19:29
そうそう♡
己で茹でてこそ!
Commented by ivrogne at 2016-04-10 16:45
ジェシカさま、
今年もたけのこ豊作ぽいですな。
じゃんじゃん出回ってます♡
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