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燻製実験
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 週末、久しぶりにイージースモーカーを引っ張り出しました。ここ二年ばかり、完全にオクラ入りでしたが、なんの予定もないお休みも久しぶりだったので。

 うずら、豚バラ煮のスライス、タコのあたま。タコはお刺身仕様の蒸し蛸です。

 これでキンキンに冷やした白をいただきます。大満足。


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 燻製ついでに、ずっと気になっていた燻製塩、燻製胡椒も実験。

 それぞれキッチンペーパーに広げて、スモーカーにセットしてみました。


 いい色になってます。


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 そして醤油も。

 大昔のゼリー型に醤油を入れて、そのまま燻製にしてみました。


 この醤油で、卵ご飯を試すのです。



今回のチップはくるみにヒッコリーを少々。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-04-05 07:51 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2016-04-09 19:30
やりたいっ!!
Commented by ivrogne at 2016-04-10 16:47
ジェシカさま、
やって、やって〜〜〜
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