にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
初物、筍
f0101128_1117412.jpg
 小さいけれど、筍と遭遇してしまったので、初物登場です。

 まずは茹でたてをスライスしていただきます。


f0101128_1119130.jpg
 そして階下の冷蔵庫に入ったまま、忘却の彼方へ遠ざかっていたこんなものを発掘。

 庭のうぐいす、スパークリングです。


 大変うれしいお宝発見!

 ではあるのですが、なぜ忘れていたのか、大変不思議。。。最近ちょっと脳みそがアレかも。


f0101128_1122651.jpg
 急に気温が逆戻りしているので、湯豆腐しました。

 ねぎと昆布入りです。



今年も筍シーズン開始。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-03-25 22:33 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2016-03-26 16:53 x
初物の筍、こっちでもみますが、まだまだ高め。もう少し我慢です。
私は、熱々の麻婆豆腐にしました。
Commented by ivrogne at 2016-03-27 10:46
あんこさま、
今年は小さいものの、こちらではどんどん値段がさがってきました。ありがたや。

熱々麻婆もいいですねぇ。
気温が冬に逆もどりなのに、外ではお花見に繰り出しているかたが多くてびっくりです。

<< ホタルイカ、スモークサーモン お刺身 >>