にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
うどのぬた
f0101128_2213872.jpg
 こちらも何度か素通りしてしまっていた、独活。

 やっと手にとって、芥子酢味噌でぬたにしました。


f0101128_22141497.jpg
 ここのところ、ニポンのお酒が続いたので、久しぶりに泡です。

 コストパフォーマンス抜群のカヴァ、ハウメセラ、です。


f0101128_22152962.jpg
 トリガイ、それにエンガワも。

 貝類、いろいろでてます。さすが春。

 そして、このエンガワが肉厚でたいへん美味でした。



口福。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-03-15 22:17 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 春の香り、土の香り めかぶ >>