にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
ふきのとう味噌
f0101128_7391115.jpg
 今年はいつもより早く、岩手のふきのとうが届きました。

 とりたてのいい香りです。濃厚な春の香り。


f0101128_7403570.jpg
 さっと湯がいたのを刻んで白味噌と。


f0101128_741972.jpg
 こちらは、みりん、ごま油で炒めつつ、手前麦味噌も加えて練り練り。


f0101128_7434812.jpg
 ふきのとう味噌、二色盛りです♪


 しばらくこの春の香りを楽しみます。



たらの芽とかはもう少し先。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-03-08 07:45 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 蒸し牡蠣 しめじと高野豆腐 >>