にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
ふきのとう味噌
f0101128_7391115.jpg
 今年はいつもより早く、岩手のふきのとうが届きました。

 とりたてのいい香りです。濃厚な春の香り。


f0101128_7403570.jpg
 さっと湯がいたのを刻んで白味噌と。


f0101128_741972.jpg
 こちらは、みりん、ごま油で炒めつつ、手前麦味噌も加えて練り練り。


f0101128_7434812.jpg
 ふきのとう味噌、二色盛りです♪


 しばらくこの春の香りを楽しみます。



たらの芽とかはもう少し先。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-03-08 07:45 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 蒸し牡蠣 しめじと高野豆腐 >>