にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
春、きてます
f0101128_9192068.jpg
 ぴっかぴかなアオヤギ、発見!


 貝柱もちゃんとついてます。


f0101128_9214829.jpg
 刺身用わかめのぬた。

 わかめがコリコリで大変美味なり。


f0101128_9224563.jpg
 おともは泡にしてみました。

 春ですな。



昼間はポカポカ。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-03-06 09:23 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2016-03-06 16:01 x
新鮮な刺身用のアオヤギ、いいですね。
こっちにはアオヤギは取れないのか見ません。
刺し身用の若布もいいですね。これまた旬の味が格別です。
Commented by ivrogne at 2016-03-08 06:38
あんこさま、
アオヤギがたくさん出回ると、春だなぁ、というかんじです。
これから美味しい春の味が続々ですね♪
<< しめじと高野豆腐 バジルの花咲きました >>