にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
ゆべし、2016
f0101128_18512742.jpg
 先週末、今季最大の大寒波、と聞いて、これやっとかなきゃと仕込んだものです。

 ゆべし。

 昨年試しに作ってみたら、予想以上に美味だったので、今年はもっと沢山しこむべし、と山盛りとれた花柚子を横目に寒くなるタイミングを狙っていました。


 改めて見比べてみると、やっぱり今年の柚子は大きいわ、、、

 今年も手前味噌使用、そして忘れずにクルミと砂糖も練り込みました。



こんなことをしているので風邪が悪化する、ともいいます。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-01-30 18:59 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2016-01-30 19:18
忙しいのに、やるねぇ!
頭が下がります。
Commented by ivrogne at 2016-01-31 21:52
ジェシカさま、
こんだけ下がりきった気温が続かないと、なかなか干せないのでね。
がんばりました♪
<< 赤道のは年の瀬 気温差30℃ >>