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黒豆煮汁パン
f0101128_9204028.jpg
 先日の黒豆の際に、煮汁がたくさん残ったので、仕込み水に使ってちぎりパンにしてみました。

 油脂ゼロでいってみましたが、ふわもちにうまいこといきました。

 煮汁は砂糖がずいぶん入っているので、捨ててしまうにはもったいない。でもこう寒いと寒天よせも気が進まないので。


【分量覚書】
 強力粉、250g
 黒豆煮汁、180g
 サフ、5g

 以前味噌を仕込んだときにも使ったことがありますが、豆の煮汁はパンの仕込みに使えること、改めて再確認。



そして成形の手間なし、ちぎりパン。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-01-28 09:31 | キッチンの実験 | Comments(0)
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