にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
菜の花、初物
f0101128_8165277.jpg
 連日の寒さで今ひとつ敬遠されてしまったのか、残った菜の花が2束100円。

 で迷わずゲット。

 ちょっと根元あたりがくたびれている感満載でしたが、まずはきれいな先端部分をお浸しで。


 春の香りです。



風がすごい。体感温度がかなり低くなりますTT


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-01-22 05:37 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 米麹で仕込み、2016 ニポンの牛のたたき >>