にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
辛味大根と牡蠣
f0101128_0191931.jpg
 生食用の牡蠣が食べきれなかったので、次の日に、昆布水+白だしでさっとシャブりました。

 珍しく遭遇した辛味大根を下ろして一緒に。旨し。


 昨日の大雪、朝のお江戸は大混雑でした。改札は閉まっていなかったけれど、人が多すぎて駅構内にはいれず。午前中は、どこもお仕事にならなかった模様。



夕方にはびっくりするほどの青空。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-01-19 23:27 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< しゃぶった牡蠣と泡 三ヶ日後のもう一つ >>