にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
三ヶ日後のもう一つ
f0101128_0125974.jpg
 三ヶ日過ぎてから、なんとなくもう一度つくったおせち系に、黒豆もありました。

 とはいえ、圧力鍋の時短黒豆です。タッパーに煮汁ごといれて冷蔵庫保管。



 圧をかけて10分。圧が抜けたらグラニュー糖を加えてピンが上がるまで。

 これでシワなしの黒豆になりました。



ピカピカの黒豆。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-01-18 05:23 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 辛味大根と牡蠣 生牡蠣ピーク >>