にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
も一度、一揃い
f0101128_7295418.jpg
 あまりに慌ただしい年末年始&年明けだったので、小正月を前に、もう一度それっぽい工作を。

 まずは伊達巻。

 卵2個、ハンペン半分の小さめサイズ。


f0101128_7322023.jpg
 紅白なます。

 大根のしっぽと金時人参のかけらの片付けも兼ねて。柚子皮の千切りも加えました。


f0101128_7334432.jpg
 そして2回りめの松前漬け。

 こちらにも柚子皮の千切り。柚子の香りが加わると、ちょっとよそいき感が加わって気分も↑



柚子、活躍中。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-01-14 06:27 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 芹餅粥 柚子ソース >>