にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
干し大根の煮物
f0101128_2192076.jpg
 年末の寒かったときに物干し場に干してシワシワにした大根を、昆布だしと醤油で煮ました。

 干した大根には、出汁がよくしみて美味しくなります。



休み明けとは思えない、怒涛の一週間。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-01-08 22:17 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2016-01-17 20:36
やっとお邪魔します!
ちょこちょこと残ったりする大根は干すと美味しくなりますね。
日向臭い感じがこれまたいい。
Commented by ivrogne at 2016-01-24 13:28
ジェシカさま、
こちらこそなかなかお伺いできず、、、
干した大根のクタっと感もいいですよね〜
<< せめて亀齢で 花柚子甘露煮 >>