にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
キンカン甘露煮
f0101128_2104555.jpg
 短い正月休み中にキンカンと花柚子を甘露煮にしました。

 こちらはキンカン。つやつやピカピカに煮上がりました。

 グラニュー糖とシャンパンビネガー、水を加えて、圧力鍋で15分。



喉にもよさげ。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2016-01-06 22:17 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 花柚子甘露煮 生牡蠣 >>