にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
砂肝と茄子のオイル漬け
f0101128_1373830.jpg
 砂肝と茄子が安かったので、久しぶりにオイル漬けしました。

 茄子はレンジ焼きなすにしたのを、砂肝は一旦茹でたのを、そして大蒜をこれまたチンしたのを美味しいオリーブオイルと塩でまぶしてあります。オイル多め。

 茄子がトロトロで大変よい感じ。


大蒜は二かけほど、皮ごとラップに包んで800Wで15秒〜20秒。皮をむいて包丁で3〜4等分にきざんでからオイルへ投入しています。

【今回の分量】
 長茄子、2本
 砂肝、5個
 大蒜、2かけ
 塩、小さじ2/3
 オリーブオイル、容器のなかで中身がヒタヒタになる量




ワインのおとも。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-12-25 07:13 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< キャロットラペ ロブションのパンでクリスマスイブ >>