にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
大根二種
f0101128_8573835.jpg
 立派な葉つきの大根をみつけました。あとサラダ大根(皮の赤いやつ)も。

 大根葉は生姜、胡麻と炒り煮にして、ちびちび食べてます。ご飯にも、アテにも使えます。

 そしてサラダ大根はなますにしてみました。きれいなピンクのなますです。





葉も身も無駄なく。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-12-09 08:58 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2015-12-11 10:18
赤い大根、出てますねぇ。
なますとかにするとええ色が出ますね。
Commented by ivrogne at 2015-12-12 18:32
ジェシカさま、
赤い大根、赤かぶほどではないけれど、甘酢できれいな色になりました。
最初は紅白ぽかったけど、そのうち全体がピンクに。
<< 再び赤道 小さいのたくさん >>