にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
チーズで赤
f0101128_1031255.jpg 昨晩より赤道付近にきております。

 これは週の半ばにいただいたイタリアの赤。ネロダヴォラ、シチリアでございます。


 解禁日の週だったとはいえ、ヌーヴォはあまり興味がないのでね。とはいえ、お手ごろ値段帯にて。


f0101128_10311782.jpg
 先日、きのこやらむかごやらと一緒にニコタマにてみつけたチーズと一緒にいただきたくて見繕ってきました。


 ゴルゴンゾーラとトリュフ入り(!)白カビちゃん。


f0101128_10313467.jpg 先日、焼津で深夜のワインを堪能した際に、やっぱりチーズはブロックでナイト、、、などと話をしていて、これが頭の片隅にこびりついていた模様。


 奮発しちゃいました。



ワインの格は比較になりませんが。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-11-21 07:37 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2015-11-21 20:26
あらら〜忙殺されてるあいだに
お空の人になってはったのねん。
数日遅れやけどボジョレー、いただきました。
ま、お付き合いってことで。
うん、ブロックはええよね。
Commented by ivrogne at 2015-11-23 08:47
ジェシカさま、
お店で、うす〜〜〜いスライスが小皿で出ると、ちょっと哀しいのよね。
その反動で、こんなことに^^;
<< 今回は煙なし 漬け系、茄子&赤蕪 >>