にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
漬け系、茄子&赤蕪
f0101128_10185223.jpg
 相変わらず、早朝にアテ仕込み。


 帰宅後に用意するエネルギーが切れている今日この頃なので、まずは最優先のことにエネルギーを使いましょう、という方針です。仕事へのエネルギーはニの次^^;


f0101128_1021044.jpg
 必然的に、漬けておく系が増えてます。

 茄子の南蛮漬けと合わせて赤蕪。今回はスライスバージョン。

 コロコロカットも美味しいのですが、これはこれで食感が変わってよいです。


f0101128_10223349.jpg
 お供は焼酎ロック。


f0101128_10225932.jpg
 焼酎ですこしエネルギーチャージしたので、蓮を揚げてみました。綺麗だったので皮ごと厚切り。(結局、夜もやってる)


 秋の蓮、もっちりして大変美味なり。



本日、赤道へ移動。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-11-20 10:25 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< チーズで赤 また発見 >>