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鈴かぼちゃのナムル
f0101128_7441291.jpg
 先日使った鈴かぼちゃ、1/4はナムルにしてみました。

 普通のかぼちゃのような甘さはなくて、シャキシャキ感たっぷりなので、さっと湯がいて塩とごま油で和えました。

 これがなかなか美味なり。


f0101128_7461057.jpg
 さらに1/4は味噌汁の具。

 油揚としめじ、鈴かぼちゃ、と具沢山な味噌汁です。


 味噌がだんだん底をついてきました。そろそろ今年分を開けてみるかな。



鈴かぼちゃ消費中。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-11-04 07:48 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2015-11-05 19:40
キムチ漬けれても味噌は無理なワタクシ。
ほんまえらいわぁ、ivrogneさん。
Commented by ivrogne at 2015-11-06 08:12
ジェシカさま、
いやいや、味噌は昭和高齢住宅に生息しているであろう、菌の皆さまのおかげですから^^;
でもホメラレちったわ、うれし〜、ありがと〜^o^
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